W E L C O M E T O H O M E P A G E
破壊的レシピ
ギョーザカレーうどん
これは、わが教育学部のサーバの管理者の先生から教えていただきました。先生は晩御飯は毎日、学校の生協で、健康に気を使っていらっしゃるそうです。その先生のおすみつきメニューです。
さて、うどんのおいしい香川県ではカレーうどんの味も少し違います。うどんのだしでカレーをといています。うーん、やっぱりカレーうどんといえば、「山よし」ですよね。あそこでカレーうどんを頼むと熱々の少し汁っぱいカレーうどんが食べられます。
材料は、レトルトカレーとうどん玉とギョーザです。
Versionその1
最初にお鍋にお湯をわかし、レトルトカレーを入れて、温めます。
せっかくお湯がわいているので、うどんもギョーザも一緒に入れて温めてしまいましょう!!
*これの応用編としては、スパゲッティとミートソース缶を同時に入れて温める、というのがあります。
短時間!しかもALL in One!
できましたか?温まったら、ざるに全部上げて、鍋のお湯を捨てて、その中に全部入れましょう。鍋ごと食べちゃって下さい。冷えてきたら、そのままガスこんろで温められます。
ギョーザが破裂した場合は肉そぼろギョーザカレーうどんという新メニューが味わえます。
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