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破壊的レシピ

ギョーザカレーうどん

これは、わが教育学部のサーバの管理者の先生から教えていただきました。先生は晩御飯は毎日、学校の生協で、健康に気を使っていらっしゃるそうです。その先生のおすみつきメニューです。

さて、うどんのおいしい香川県ではカレーうどんの味も少し違います。うどんのだしでカレーをといています。うーん、やっぱりカレーうどんといえば、「山よし」ですよね。あそこでカレーうどんを頼むと熱々の少し汁っぱいカレーうどんが食べられます。

材料は、レトルトカレーとうどん玉とギョーザです。

Versionその1
最初にお鍋にお湯をわかし、レトルトカレーを入れて、温めます。
せっかくお湯がわいているので、うどんもギョーザも一緒に入れて温めてしまいましょう!!


*これの応用編としては、スパゲッティとミートソース缶を同時に入れて温める、というのがあります。

短時間!しかもALL in One!


できましたか?温まったら、ざるに全部上げて、鍋のお湯を捨てて、その中に全部入れましょう。鍋ごと食べちゃって下さい。冷えてきたら、そのままガスこんろで温められます。


ギョーザが破裂した場合は肉そぼろギョーザカレーうどんという新メニューが味わえます。


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